美國電腦音樂暨音樂科技相關研究機構訪察計劃

林志翰

1986年出生於台北,畢於交通大學聲音與音樂科技碩士。基於資訊背景出生,喜愛專研類比聲響。常以合成器及電路改造等方式進行聲音創作,創作作品受早期柏林電子音樂學派影響,以低限極簡的電子噪音為主要的出發點,透過電路及程式語言的堆疊,創造出聲音、聲響上無限的想像。曾參與台北藝博開幕、失聲祭、混種現場、畸響等演出。2012 年創立 DigiLog 音樂平台至今,希望推動台灣聲音及實驗音樂等相關研究發展。

計畫期程:2014/6/25~8/13

造訪國家:美國

 

行程從紐約到舊金山,橫跨美國東西岸的電腦音樂研究中心、NAMM Show 等音樂相關場景,並參與了 Stanford 電腦音樂中心(CCRMA) 的電腦音樂工作坊。透過海外藝遊藉此了解目前音樂科技領域的趨勢,以及各個研究機構的研究方法。沿途拜訪幾位學者和聲音藝術家,在文化交流中廣納各類型的聲音意涵,並深入了解美國實驗音樂場景。透過本次所學習、所吸收的,希望藉此轉化成自己未來創作的養分,並且更深入思考如何在台灣,建立在地化的聲音/實驗音樂藝術場景。

完整計畫內容按此連結

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *